В Свердловской области подводят итоги конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда»

В Свердловской области подводят итоги конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда»

5 Декабря 2016


В Свердловской области подводят итоги конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда»

В Свердловской области завершается подведение итогов конкурса в сфере гостеприимства «Уральская звезда». За право получить признание экспертного и профессионального сообщества соревнуются более 30 средств размещения - от пятизвездочных отелей до горнолыжных гостиниц и хостелов. Награждение победителей конкурса состоится 8 декабря в Театре Эстрады.

Цель конкурса, который уже во второй раз проводят министерство инвестиций и развития Свердловской области, Центр развития туризма Свердловской области  и некоммерческое партнерство «Клуб отельеров», подготовить сферу гостеприимства Среднего Урала к приему новых гостей, в том числе болельщиков ЧМ-2018 по футболу, а также участников крупных деловых мероприятий и туристических событий, которые проходят на территории региона.

Участники «Уральской звезды» в 2016 году соревнуются в следующих номинациях: бизнес-отель в категориях 3*-5*,бизнес-отель в категориях «без звезд» - 2*, конгресс-отель, отель для семейного отдыха, отель для активного отдыха и оздоровления, отель для самостоятельных путешественников в категориях 3*-5*, отель для самостоятельных путешественников в категориях «без звезд» - 2*, а также «Открытие года» и  «Партнер года».

Победитель в каждой номинации определяется путем опросного голосования, оценками членов жюри конкурса, а также потребительской оценкой в системах онлайн-бронирования. В жюри конкурса под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова вошли эксперты федерального уровня: президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент этой федерации Вадим Прасов, эксперт по классификации средств размещения Северо-Западного округа Лилия Биткулова.

Кроме того, будет среди всех участников будет определен победитель  в Спецноминации от партнера Премии, компании   Profi.travel «За лучшее взаимодействие с туристическим бизнесом».

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, в этом году в конкурсе приняли участие, как мэтры сферы гостеприимства, так и новички отрасли - новые отели, хостелы. «Важно, что в конкурсе приняли участия и средства размещения наших муниципалитетов, ведь сегодня, в дни проведения в регионе крупных мероприятий, таких как ИННОПРОМ, мы сталкиваемся с ситуацией, что наши гости останавливаются далеко за пределами Екатеринбурга, поэтому необходимо, чтобы качество услуг в муниципалитетах не уступало отелям столицы Среднего Урала».

Отметим, сегодня в Свердловской области гостей региона принимают более 500 гостиниц, пансионатов и других средств размещения с общим номерным фондом более 15 тысяч, непосредственно в Екатеринбурге сосредоточено более 60 процентов объектов гостеприимства.

Следите за новостями премии на сайте star-ural.ru

Возврат к списку


Организаторы и партнеры премии: