Свердловская область продолжает активное участие в проекте «Гастрономическая карта России». Интервью с Екатериной Шаповаловой

Свердловская область продолжает активное участие в проекте «Гастрономическая карта России». Интервью с Екатериной Шаповаловой

6 Мая 2020


Свердловская область продолжает активное участие в проекте «Гастрономическая карта России». Интервью с Екатериной Шаповаловой

Центр развития туризма Свердловской области совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов региона провели прямой эфир-интервью с автором методологии и координатором проекта «Гастрономическая карта России» – Екатериной Шаповаловой, специалистом в сфере туризма и сферы гостеприимства с 25-летним стажем, автором-составителем книг, победителем профессиональных конкурсов.

В марте 2020 года на международной туристической выставке Интурмаркет в Москве между Центром развития туризма Свердловской области и АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» было подписано соглашение о реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России» на территории Свердловской области.

В рамках соглашения при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области рестораны, семейные пекарни, кафе, производители локальных продуктов региона приняли участие в марафоне Гастрономической карты России #оставайтесьдома Трансформация 2020. Более 100 участников проекта за две недели трансформировали свой бизнес и организовали службы доставки. Готовится к запуску на майские праздники ряд видеороликов с уральской кухней для проекта #traveltomorrow.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров России. Проект известен в общественном пространстве как платформа продвижения гастрономического, агропромышленного потенциала, этнокультурного многообразия и туристической привлекательности российских регионов. 

В рамках интервью обсудили планы по участию Екатерины Шаповаловой в Международном туристском форуме «Большой Урал», который планируется к проведению 25 – 26 сентября 2020 года в Екатеринбурге. Развитие гастрономического туризма и знакомство с уральской кухней станет одной из основных тем международного туристского форума «Большой Урал 2020». 

Напомним, до 30 мая 2020 года продлен прием заявок на кулинарный конкурс «Вкус Большого Урала на карте» Центра развития туризма Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов региона, финал которого также пройдет на площадке международного туристического форума «Большой Урал». 

Смотреть запись интервью по ссылке

Подробнее о конкурсе «Вкус Большого Урала на карте» greatural.info


Возврат к списку


Организаторы и партнеры премии: