Проект «Уральская Звезда» победил в финале конкурса Russian Event Awards 2018

Проект «Уральская Звезда» победил в финале конкурса Russian Event Awards 2018

31 Октября 2018


Проект «Уральская Звезда» победил в финале конкурса Russian Event Awards 2018

Проект «Уральская Звезда» занял 2 место в номинации «Лучшее туристическое MICE событие» в финале Национального конкурса Russian Event Awards 2018 и попал в ТОП-200 Лучших событий года по версии Национальный Календарь Событий Events in Russia.

Свердловская область подтвердила свои лидерские позиции в сфере делового и событийного туризма: 10 проектов нашего региона заняли призовые места в финале национальной премии «Russian Event Awards», итоги которой подвели в Нижнем Новгороде. В финале премии приняли участие 232 проекта из 48 регионов страны.

Лучшим региональным туристическим центром признан Центр развития туризма Свердловской области. Отметим, это не первая награда ЦРТ на «Russian Event Awards», так, по итогам 2015 и 2016 годов Центр развития туризма Свердловской области также признавался лидером.  Лучшим муниципальным календарем туристических событий стал событийный календарь Нижнего Тагила, первое место в номинации «лучшее туристическое «Mice – событие» завоевал туристический форум «Большой Урал», а второго места в этой номинации удостоилась премия в сфере гостеприимства «Уральская звезда». Второе место в номинации «лучшее туристическое событие по популяризации сельского и агротуризма» занял Международный турнир косарей. Вторые места в своих номинациях получили всесезонный курорт «Гора Белая», фестиваль сплава «Чусовая России», открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона», а также событийный календарь Свердловской области. Специального приза жюри удостоен фестиваль UralTerraJazz.

«Свердловская область стала третьим регионом страны по количеству заявленных конкурсных проектов. И это неслучайно: растет не только количество, но и качество наших туристических мероприятий, немало делается и для их продвижения. Недаром наш регион является обладателем премии «Золотое яблоко» как лидер делового и событийного туризма», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Как сообщили организаторы премии,  результаты заявочной кампании и регионального конкурса  напрямую повлияют на рейтинг регионов России, который будет составлен по итогам национальной премии «Russian Event Awards» 2018 года. Напомним, по итогам 2016 года Свердловская область заняла третье место в рейтинге.

Премия «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма и проводится при поддержке Ростуризма.

Возврат к списку


Организаторы и партнеры премии: