Отельеры Свердловской области ждут результатов конкурса «Уральская звезда»

6 Декабря 2018


Отельеры Свердловской области ждут результатов конкурса «Уральская звезда»

В Свердловской области завершается конкурс в сфере гостеприимства «Уральская звезда». Организаторы состязания - министерство инвестиций и развития региона, Центр развития туризма Свердловской области и некоммерческое партнерство «Клуб отельеров» уверены, что уральские отельеры готовы на самом высоком уровне принимать гостей региона. В девяти конкурсных номинациях принимают участие 112 средств размещения из 22 муниципалитетов. Как рассказала заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова, конкурс проводится в четвертый раз, ежегодно растет число его участников, а по просьбам самих отельеров появляются новые номинации.

Самое большое число участников представлены в конкурсной номинации «хостелы». Так, бутик -хостел «Вокруг света» стал победителем «Уральской звезды» в прошлом году, а в этом - также принимает участие в состязании. Девиз хостела – «путешествие без визы», каждый из 22 номеров здесь оформлен с использованием атрибутики различных стран мира. «Создавая хостел, мы очень хотели, чтобы наши гости перестали считать такое средство размещения «общагой» и видели, что и бюджетные места в Екатеринбурге могут быть не менее интересными и комфортными, чем номера в отелях. А премия «Уральская звезда» сплотила нас и наших гостей, они также болеют за нас и поддерживают стремление победить в конкурсе. Уверены, такие состязания отельерам, необходимы, у нас высокая конкуренция, а обмен опытом помогает развиваться», - рассказала директор «Вокруг света» Екатерина Агафонова.

Другая номинация «Уральской звезды», в которой ежегодно все больше участников, - «загородные отели». Многие из них, расположенные в 100-километровой зоне вокруг Екатеринбурга, также принимают гостей крупных международных мероприятий, «помогая» своим коллегам из Екатеринбурга в дни пиковых загрузок. Также здесь предлагают самые разнообразные варианты отдыха от городской суеты: от спорта до релакс-программ. Как рассказали в загородном спа-отеле «Здрава дача», здесь все нацелено на отдых и заботу о здоровье, для гостей разрабатывают разнообразные оздоровительные программы, топят настоящую русскую баню, а в отделке номеров используют только экологически чистые материалы. «Мы впервые участвуем в конкурсе «Уральская звезда» и считаем, что это хорошая возможность заявить о себе», - уточнила менеджер по развитию Дарья Кузьмина.

В спортивном комплексе «Курганово» особенно рассчитывают на победу в «Уральской звезде», ведь именно здесь работает одна из лучших горничных страны Наталья Хубалиева. В ежегодном конкурсе, который проходит по патронатом Ростуризма РФ «Лучший по профессии в индустрии туризма», она заняла одно из призовых мест. А в Свердловской области слала лучшей. Наталья работает горничной на протяжении десяти лет, ежедневно убирает от 10 до 15 номеров и очень любит свою работу. Всероссийское состязание не стало для нее сложным. «На конкурсе мы демонстрировали нашу ежедневную работу, плюс отвечали на вопросы теста. Думаю, эта победа придаст дополнительный вес нашей конкурсной заявке в «Уральской звезде», - рассказала Наталья.

Отметим, победители конкурса будут названы 7 декабря, на торжественной церемонии, которая пройдет в Уральском государственном театре Эстрады.

Арина Батурина


Возврат к списку


Организаторы и партнеры премии: