Конкурс профессионального мастерства

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

«Лучший по профессии в сфере гостеприимства Свердловской области»

Скачать положение

1.Общие положения

1.1. Конкурс проводится в рамках Премии Свердловской области в сфере гостеприимства «Уральская звезда – 2016» (далее – Премия).

1.2.Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса профессионального мастерства по следующим номинациям (профессиям):

- специалист службы приема и размещения - (СПиР);

- event – менеджер.

1.3.Основные цели конкурса:

·         Совершенствование профессионального мастерства сотрудников гостиниц и иных средств размещения;

·         Популяризация профессий сферы гостеприимства Свердловской области.

1.4. Прием заявок: 15.10.2016-15.11.2016.

1.5. Форма заявки на участие в конкурсе представлена в Приложении № 1.

1.6. Заявку на участие в конкурсе необходимо направить в Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области» на электронную почту crt@gotoural.com.

1.7. Место и время проведения конкурсных испыт

аний – определяется конкурсной комиссией и организаторами Премии. Информирование участников конкурса проводится индивидуально.

1.8.Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией и организаторами Премии.

2.Участники конкурса

2.1.В конкурсе могут принять участие все сотрудники средств размещения, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области.

2.2. Заявка на участие в конкурсе может быть направлена руководителем гостиницы или иного средства размещения, руководителем службы, к которой относится специалист, а также специалистом самостоятельно.

2.3. Участие в конкурсных испытаниях участниками обеспечивается самостоятельно. Участники, не явившиеся на конкурсные испытания в день их проведения, считаются выбывшими из конкурса.

2.4. Во время участия в конкурсных испытаниях, у участников приветствуется форма одежды, отражающая фирменный стиль представляемой гостиницы или иного средства размещения.

2.5. Очередность выхода участников на конкурсных испытаниях определяется по результатам жеребьевки.

3.Конкурсная комиссия

3.1.Состав конкурсной комиссии определяется организаторами Премии, но не более 3-5 человек.

3.2. Конкурсная комиссия в день проведения конкурсных испытаний отслеживает правильность выполнения участниками заданий конкурса, оценивает участников и выносит решение о победителях конкурса.

4.Порядок проведения конкурса

4.1. Порядок проведения конкурса в номинации «Специалист службы приема и размещения (СПиР)»

1-й этап – домашнее задание.

Каждому участнику конкурса необходимо подготовить видеопрезентацию дополнительной услуги, не представленной в его гостинице или ином средстве размещения, и которая, по его мнению, будет способствовать увеличению объема продаж.

Видеопрезентация представляется участником в Оргкомитет Премии вместе с заявкой на участие в конкурсе.

Продолжительность видеопрезентации не должна превышать трех минут.

            Участник презентует домашнее задание конкурсной комиссии в день проведения конкурсных испытаний.

2 этап – задание (участнику будет предложено разрешить нестандартную ситуацию с Гостем. Для выполнения задания будет смоделирована ситуация. Участник находит выход из сложившейся ситуации, принимает решение и демонстрирует его членам конкурсной комиссии).

Формат задания определяется конкурсной комиссией и Оргкомитетом Премии.

Участник получает задание непосредственно в день проведения конкурсных испытаний.

4.1.2. Структура оценки.

Каждый этап оценивается членами конкурсной комиссии по 10-бальной шкале. Итоговой оценкой является средневзвешенная оценка всех членов конкурсной комиссии.

4.1.3. О конкретной дате проведения конкурсных испытаний Оргкомитет уведомляет участника индивидуально.

4.2. Порядок проведения конкурса в номинации «Event – менеджер».

4.2.1. В номинации принимают участие сотрудники гостиниц и иных средств размещения Свердловской области, занимающиеся проведением event-мероприятий, а также осуществляющие взаимодействие с потенциальными клиентами и партнерами для проведения мероприятий.

4.2.2. Для участия в номинации участник подает заявку в Оргкомитет Премии.

4.2.3. Конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап – подготовка презентации проекта мероприятия.

Каждому участнику конкурса необходимо подготовить презентацию нового мероприятия, не проводимого ранее в гостинице или ином средстве размещения, которое представляет участник. Мероприятие должно быть разработано на основе SWOT анализа (анализ положительных и отрицательных стороны работы средства размещения) гостиницы участника в части event-мероприятий.

В презентации должна быть представлена концепция мероприятия, обоснование проведения мероприятия с точки зрения возможностей и недостатков конкретного объекта, уникальное предложение для партнеров и потенциальных участников мероприятия.

Презентация может содержать не более 10 слайдов.

Презентация должна быть представлена участником в Оргкомитет не позднее, чем за 5 дней до даты проведения конкурсных испытаний.

2 этап – презентация проекта мероприятия для членов жюри (в день конкурсных испытаний).

4.2.4. Структура оценки.

Презентация оценивается членами конкурсной комиссии по 10-бальной шкале. Итоговой оценкой является средневзвешенная оценка всех членов конкурсной комиссии.

4.2.5. О конкретной дате проведения конкурсных испытаний Оргкомитет уведомляет участника индивидуально. 

5.Определение победителей

5.1.Победителями конкурса профессионального мастерства считается участник, набравший наибольшее количество баллов в номинации.

5.2. Спорные моменты решаются путем голосования членов конкурсной комиссии.

5.3. Награждение победителей проводится на торжественной церемонии подведения итогов Премии среди средств размещения Свердловской области «Уральская звезда-2016».


Приложение № 1.

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе

профессионального мастерства

«Лучший по профессии в сфере гостеприимства Свердловской области»

в рамках Премии Свердловской области в сфере гостеприимства

«Уральская Звезда - 2016»

ФИО участника (или ФИО участников команды) _________________________________________

Наименование средства размещения____________________________________________________

Наименование юридического лица _____________________________________________________

Юридический адрес _________________________________________________________________

Фактический адрес (адрес нахождения средства размещения) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

прошу(сим) включить в число участников Конкурса в номинации ___________________________________________________________________________________

Телефон _________________________ Факс________________e-mail________________________            

Руководитель (ФИО) ________________________________________________________________

Телефон _________________________ Факс________________e-mail________________________

Дополнительные сведения (сотрудник/участиник ответственный за организацию работы в рамках Конкурса, контактный телефон, e-mail):

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С «Положением о конкурсе» ознакомлен(ы).

Несу(ем) ответственность за достоверность информации

Выражю(аем) согласие на использование предоставленной средством размещения текстовой и графической информации в рамках организации и проведения конкурса.

_____________________

____________________

        ____________________

ФИО

должность

        подпись

*- в случае, если заявку заверяет директор, проставляет печать организации

дата                            

Организаторы и партнеры премии: