Отельеры Свердловской области готовятся удивить гостей уральским колоритом

23 Ноября 2017


Отельеры Свердловской области готовятся удивить гостей уральским колоритом

Лето 2018 года станет горячей порой для сферы гостеприимства Свердловской области. Игры Чемпионата мира по футболу, ИННОПРОМ, Российско-Китайское ЭКСПО, Царские дни привлекут в наш регион гостей из разных стран и целевых аудиторий. Главой Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача не только повысить качество услуг, но и продвигать наш регион, как деловой и туристический центр. Один из путей решения этой задачи – проведение ежегодного конкурса для отельеров «Уральская звезда». В этом году в состязании принимает участие 100 отелей различных категорий, все они готовы к приему гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Помимо готовности встретить гостей на высоком уровне, наши отельеры предусмотрели возможность показать уральскую аутентичность, чтобы гости помнили, что они находятся в столице Урала. Отелей, использующих такие подходы немало в Свердловской области, часть из них – участники конкурса «Уральская звезда». Для них эта хорошая возможность для дальнейшего продвижения», – заявила директор центра развития туризма Эльмира Туканова.

Например, в отеле «Тенет» номера выполнены в цветах малахита и аметиста, а на стенах размещены черно-белые фото с лучшими видами современного Екатеринбурга. Для гостей ЧМ-2018 здесь разрабатывают специальное экскурсионное обслуживание, а в качестве комплимента от заведения планируют вручать пряники с уральской символикой.

В хостеле «Сказ» гостей встречает Хозяйка медной горы. Тематика каждой из комнат перекликается со сказами уральского писателя Павла Бажова – «Две ящерицы», «Каменный цветок», «Кошачьи уши». Как рассказала управляющая Елена Старовойт, хостел выполнен в сочетании стилей уральской деревни и современного города и рассчитан на семейную аудиторию. На память гостям здесь дарят уральские обереги, сделанные своими руками.

Кредо отеля «Эмеральд» – «дружелюбный отель». Здесь на входе можно увидеть наклейку, что в отеле рады гостям с домашними животными, с мороженым, на роликах, а в номерах заботливо приготовлены теплые носочки и сладости. «Кредо нашего шеф-повара – никто не уйдет голодным. Поэтому наши гости могут завтракать в любое время: кому как удобно», – рассказал управляющий Сергей Дерендяев.

«Уверена, что наши отельеры справятся с задачами по приему гостей и смогут обслужить любую аудиторию. Недавно Центр развития туризма региона завершил бесплатную учебу для отельеров, одним из направлений которой стал международный этикет. Важен вопрос владения иностранными языками, сегодня большинство сотрудников сферы гостеприимства Екатеринбурга владеют английским на «пятерку», французским – на «четверку». И цель любого отеля – поддерживать высокий уровень квалификации персонала», – отметила эксперт по классификации и сертификации отелей, член жюри конкурса «Уральская звезда» Нина Мартинсон.

Отметим, итоги конкурса отельеров «Уральская звезда» торжественно подведут 1 декабря на сцене Театра Эстрады.

Следите  за результатами премии на star-ural.ru

Возврат к списку


Организаторы премии: